您现在位置: 首页 |新 闻

《公路无伸缩缝桥梁技术规程》正式发布

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-12-23 浏览次数:

近日,福州大学和苏交科集团联合主编的中国工程建设标准化协会标准《公路无伸缩缝桥梁技术规程》(T/CECS G:D60-01-2020)正式发布。该规程填补了国内无伸缩缝桥梁领域空白,为无伸缩缝桥梁推广应用提供技术支撑。

伸缩缝是桥梁易损构件,病害发生率高,影响行车安全及结构耐久性,后期养护工作量大。无伸缩缝桥梁是一种经济、耐久、服务质量好、可持续发展的桥梁,在经济发达国家已有大量应用。我国关于无伸缩缝桥梁的研究应用起步较晚,长期缺乏全国性技术标准。《公路无伸缩缝桥梁技术规程》从适用范围、设计计算、结构与构造、施工、验收及养护等方面对无伸缩缝桥梁进行明确和规定。


2014 福州大学土木工程学院版权所有
中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108