您现在位置: 首页 |新 闻

《公路无伸缩缝桥梁技术规程》(T/CECS G:D60-01-2020)批准发布

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-07-01 浏览次数:

由福州大学、苏交科集团股份有限公司等单位编制的《公路无伸缩缝桥梁技术规程(T/CECS GD60-01-2020),经中国工程建设标准化协会批准发布(公告2020年第574号),自202081日起施行。

桥梁伸缩缝是桥梁的易损构件,病害频发,养护维修费用高,对行车安全与桥梁结构的耐久性有较大的不利影响。取消了伸缩缝的无伸缩缝桥梁,是一种经济、耐久、服务质量好、可持续发展的桥梁,在经济发达国家已有大量的应用。但在我国的应用起步较晚,长期缺乏全国性的技术标准。日前发布的《公路无伸缩缝桥梁技术规程(T/CECS GD60-01-2020)是国内第一本全国性的相关技术标准,对推动无伸缩缝桥梁在我国的应用推广具有重大的意义。

本规程由福州大学和苏交科集团股份有限公司联合云南省交通规划设计研究院、长安大学、天津大学、东北林业大学、福建省漳州市公路局和福建第一公路工程集团有限公司共同编制,由中国工程建设标准化协会公路分会负责审查、批复。本规程可为我国公路无缝桥的设计、施工与养护以及中小跨径桥梁无缝化改造提供技术指导,做到技术先进、安全可靠、适用耐久、经济合理、保护环境与可持续发展。




2014 福州大学土木工程学院版权所有
中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108