您现在位置: 首页 |新 闻

热烈祝贺第二届国际无伸缩缝与可持续桥梁 学术研讨会圆满召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-07-18 浏览次数:

2019年7月15日至19日,第二届国际无伸缩缝与可持续桥梁学术研讨会(The 2nd International Symposium on Jointless & Sustainable Bridges) (简称ISJSB’2019)在哈尔滨顺利召开。大会由国际无伸缩缝桥梁协会(IAJB)和黑龙江省交通投资集团有限公司主办,《桥梁》杂志社、东北林业大学和黑龙江省公路勘察设计院承办,福州大学、龙建路桥股份有限公司协办,国际桥梁工程抗震协会、中国公路学会桥梁和结构工程分会、中国城市科学研究会可持续土木工程专业委员会、黑龙江省公路学会等为支持单位。

来自中国、美国、英国、法国、意大利、加拿大、新加坡等国家近300位代表参加了大会,20余位专家做了大会报告,大会取得了圆满的成功。

国际无伸缩缝与可持续桥梁学术研讨会是国际无伸缩缝桥梁协会(International Association of Jointless Bridges,简称IAJB)的主要学术交流活动之一。IAJB于2014年5月在福州召开的首届国际无伸缩桥梁学术交流会(workshop)上成立,协会秘书处设于福州大学土木工程学院。此后召开了多次学术交流会,并于2016年在福州召开了首届ISJSB会议,决定今后每三年召开一次,第二届在哈尔滨召开。

本次大会(ISJSB’2019)除大会报告与讨论外,还举办了学术沙龙(Salon)活动,就无伸缩缝与可持续桥梁的最新研究成果、实际工程应用以及设计与施工的技术难点等方面进行了广泛和深入的交流与探讨,会后还参观了桥梁工地。

会议期间,召开了第五次workshop,决定每三年一届的学术研讨会改为每两年一届 ,并确定了“第三届国际无伸缩缝与可持续桥梁学术研讨会”将于2021年9月在中国深圳举行,由深圳市市政设计研究院有限公司负责承办;同时,在2020年6月28日-7月2日在日本扎晃召开的IABMAS2020上组织专题讨论(session),并召开协会的第六次workshop。会议还讨论了协会的其他工作。

我院“可持续与创新桥梁福建省高校工程研究中心”团队(SIBERC)师生近20人参与了此次研讨会,其中Phillip W.Yen和陈宝春教授、Bruno Briseghella教授和黄福云研究员等做了大会报告。








(文/黄福云 图/黄福云)

2014 福州大学土木工程学院版权所有
中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108