陕西宝鸡羊引关小桥

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-01-06 浏览次数:

羊引关小桥位于陕西省宝鸡市G244国道K32+497,该桥全长26米,桥面宽度15米,上部结构为2孔13米预应力混凝土空心板,桥面连续;下部结构桥墩采用单排柱式墩,横向为2根桩。钻孔灌注桩基础,桩径为120厘米,桥台为桩接盖梁。桥面铺装为9cm沥青混凝土、ATR-1型防水层、10cmC40混凝土。全桥两侧设置0.5米刚性防撞栏杆。两侧桥头均设置两块面板式引板及素混凝土埋板,长度均为3米。本桥设置两个桥台,桥台处保留6cm宽度伸缩缝。该桥为延伸桥面板桥,即保留主梁与桥台之间的伸缩缝,取消桥面处的伸缩装置,将主梁由于温度变化引起的变形引至引板与接线路面。从而提高行车舒适性,减少跳车,有利于行车安全。

        羊引关小桥的建设单位为宝鸡公路管理局,设计单位为西安公路研究院。福州大学土木工程学院负责以该桥为背景的横向科研项目,对该桥的设计进行了指导,对桥梁结构开展了研究。该桥于20187月建成通车。

a)桥梁侧视图

b)路面

2014 福州大学土木工程学院版权所有
中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108