陕西宝鸡马新庄小桥

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-01-06 浏览次数:

马新庄小桥位于陕西省宝鸡市G244国道K25+554,该桥跨径布置为6m,采用实心钢筋混凝土板结构,桥宽为12m,正交。桥面铺装为9cm沥青混凝土、ATR-1型防水层、10cmC40混凝土。全桥两侧设置刚性防撞栏杆。两侧桥头均设置两段面板式引板。该桥为整体桥,即采用整体式桥台的方式,取消桥梁全部伸缩缝和伸缩装置。梁体由于温度变形等产生的纵桥向伸缩量主要通过桥梁两端的桥头搭板及桥台予以吸收并传递到土体中。整体桥的整体性最好、养护与维修工作量最少。

马新庄小桥的建设单位为宝鸡公路管理局,设计单位为西安公路研究院。福州大学土木工程学院负责以该桥为背景的横向科研项目,对该桥的设计进行了指导,对桥梁结构开展了研究。该桥于20187月建成通车。

(a)马新庄小桥侧视图1

(b)马新庄小桥侧视图2

2014 福州大学土木工程学院版权所有
中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108