Isola Della Scala桥

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-04-18 浏览次数:

  Isola Della Scala桥位于意大利的维罗纳,全桥共13跨,桥跨布置为29.9m+11×31m+29.9m,总长为400.8m。该桥在2001年开始施工,最初的方案是简支梁桥。然而因施工方的经济原因而停工两年,期间所有的预应力主梁和主要的预制部分构件的采购都已完成,桥墩和桥台也已经施工完成。2006年初工程复工。为了提高桥梁的服务质量,减少后期养护费用,业主决定复建的桥梁要尽可能减少伸缩装置的使用。经过分析认为可以取消全部的伸缩缝和伸缩装置,将全桥做成一联的连续梁,且采用整体式桥台,即整体桥。修改设计中,将原来的简支梁改为连续梁,取消桥墩处的伸缩缝和伸缩装置;将桥台做成整体式桥台,取消了桥台处的伸缩缝和伸缩装置。










2014 福州大学土木工程学院版权所有
中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350108